在兵团环境保护系统党风廉政建设视频会议上主持词

发布时间:18年10月10日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:


兵团环境保护系统党风廉政建设

电视电话会议主持词

兵团环境保护局党组成员、副局长  邓志耕

2018731日)


同志们,现在我们召开2018年兵团环境保护系统党风廉政建设电视电话会议。

参加会议的有兵团纪委驻兵团环境保护局纪检组副组长周柱良同志,兵团环境保护局及各师(市)环保局全体。

今天的会议有四项议程,下面,我们逐项进行:

首先,由我做2018年兵团环境保护系统全面从严治党工作报告。

……

第二项,请兵团纪委监委驻兵团环境保护局纪检监察组副组长周柱良同志传达中纪委关于严格防范暑期休假期间“四风”问题发生的通知精神并做题为《提高政治站位 严格遵守六项纪律 打造忠诚干净担当的兵团环保干部队伍》的讲话。

……

第三项,由我宣读《2018年党风廉政建设目标责任书》。

……

请第六师、第十一师、第十二师环保局主要负责同志上台签署《2018年党风廉政建设目标责任书》。

第四项,由我宣读《第二十个党风廉政教育月活动实施方案》。

……下面我宣布第二十个党风廉政教育月正式启动。

刚才我作了《以全面从严治党为根本保证 推进兵团生态环境保护事业持续健康发展》的工作报告,驻局纪检组副组长周柱良同志传达了中纪委的要求和六项纪律100条禁令,与第六师、第十一师、第十二师环保局签署了2018年党风廉政建设目标责任书》,这充分体现了兵团环境保护局党组落实全面从严治党的态度和决心。通过“签字背书”的制度,切实完善了压力逐级传导、责任层层落实,同时也明确了追责源头,我们一定要落实在工作中、体现在行动上,兑现承诺、履行职责,做到有权必有责、有责必担当。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好兵团环保系统党风廉政建设和反腐败工作意义重大。我们要进一步提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、兵团纪委七届二次全会精神,认真落实全国生态环境保护大会和兵团生态环境保护大会精神,强化管党治党、从严治党意识,全面贯彻落实从严治党新要求,忠实履行全面从严治党政治责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,持续整治作风。认真落实好“一岗双责”,坚持把党风廉政建设和反腐败工作与环保工作一起部署,一起落实,一起检查,持续推进全面从严治党向纵深发展,为加快构建新时代生态环境保护管理体系提供坚实的政治保障。  

同志们,2018年兵团环境保护系统党风廉政建设和反腐败工作的各项任务已经明确。我们要自觉把思想和行动统一到兵团党委的决策部署上来,统一到兵团纪委和派驻纪检组的工作要求上来,树牢“四个意识”,强化责任担当,为推进兵团环保系统党风廉政建设和反腐败斗争做出新的更大的贡献! 

   谢谢大家!