兵团环境保护系统召开全面从严治党工作暨第二十个党风廉政教育月活动启动电视电话会议

发布时间:19年01月21日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:


兵团环境保护系统召开全面从严治党工作暨第二十个党风廉政教育月活动启动

电视电话会议

731日,兵团环保系统召开全面从严治党工作暨第二十个党风廉政教育月活动启动电视电话会议。兵团环境保护局全体;兵团纪委监委驻兵团环境保护局纪检监察组副组长周柱良同志;第六、十一、十二师环境保护局主要负责同志在现场参加会议,各师(市)环境保护局全体;兵团环境保护局参加“民族团结一家亲”的人员参加了电视电话会议。

会议由兵团环境保护局党组成员、副局长邓志耕主持,大会上邓志耕同志传达了731日全国生态保护系统动员部署视频会议精神,对兵团环保系统开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作做了动员部署,并做2018年兵团环境保护系统全面从严治党工作报告周柱良同志传达中纪委关于严格防范暑期休假期间“四风”问题发生的通知精神并做题为《提高政治站位 严格遵守六项纪律 打造忠诚干净担当的兵团环保干部队伍》的讲话。

邓志耕说,今年以来,兵团环保系统坚定不移地贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,紧紧抓住从严治党这个“牛鼻子”全面贯彻中央、兵团党委从严治党各项决策部署,在中央环保督察整改工作全面展开,生态环保事业发展的顶层设计,污染防治攻坚战,第二次全国污染源普查工作,贯彻兵团党委决策部署等重点工作上取得积极进展。

邓志耕指出在肯定成绩的同时,我们更要清醒地看到,全面从严治党还存在一些问题:一是“四风”“四气”现象仍然存在,对上级的决策部署领会不深、理解不透、执行不力;工作不主动、不细致,不留痕迹、无轨迹可循等作风问题还不同程度存在;二是随着生态环保工作力度不断加大,生态环境监管执法单位的权利“含金量”越来越高,廉政风险的潜在隐患持续增加。广大党员干部要正视存在的这些问题,清醒认识到落实“总目标”的任务依然艰巨繁重,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党从宽松软走向严紧硬,不可能一蹴而就,还需要经历一个全面加压、砥砺淬炼的过程,必须坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面从严治党向纵深发展,为建设一支环保“铁军”打牢坚强政治基础。

邓志耕要求:兵团环保系统广大党员干部特别是领导干部再对照、再自省、再学习、再提高,认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,充分吸取孟伟严重违纪案件的警示教育作用,做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软。

邓志耕强调,兵团环保系统全体党员干部要充分认清形势,提高政治站位,坚定不移焦落实总目标,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的重大战略部署上来,统一到兵团党委的决策布署上来,切实做到信念、政治、责任、能力、作风过硬,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

周柱良强调打造忠诚干净担当的兵团环保干部队伍,必须要提高政治站位,严格遵守六项纪律,严防“四风”问题发生。必须要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会和兵团生态环境保护大会精神,强化管党治党、从严治党意识,全面贯彻落实从严治党新要求,忠实履行全面从严治党政治责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,持续整治作风。

最后邓志耕宣读《2018年党风廉政建设目标责任书》并与第六师、第十一师、第十二师环保局主要负责同志上台签约,宣读《第二十个党风廉政教育月活动实施方案》,宣布第二十个党风廉政教育月正式启动。