兵团生态环境局开展大气污染防治工作业务集中学习

发布时间:19年09月30日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:兵团生态环境局办公室
【字体: 打印本页
作者:兵团生态环境局办公室

兵团生态环境局开展大气污染防治工作

业务集中学习

9月29日,兵团生态环境局组织开展大气污染防治工作业务学习,集中学习《中国大气污染治理:进展、挑战、路径(郝吉明)》《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容。

近年来,在党和政府的正确领导下,我国大气污染防治工作取得了显著的成绩。但同时大气污染治理工作仍然任重道远,重点区域细颗粒物超标问题仍然较为严重,臭氧污染问题日益凸显产业、能源、运输、用地结构调整将是今后一段时间的工作重点同时也积极履行温室气体减排责任协同推动环境空气质量改善和应对气候变化工作

通过集中学习和对照,今年1-8月份,兵团石河子环境空气质量同比去年呈恶化态势,大气污染治理工作形势严峻,任务艰巨。兵师两级生态环境系统要坚定决心信心,共同发力,加快推进大气污染治理各项措施的落实见效,为打赢蓝天保卫战贡献自己的一份力量,坚决不辜负习近平总书记和人民的期望。

兵团生态环境局分管领导及相关业务处室参加学习。

总量组