国家第三方评估组到兵团开展第二次全国污染源普查省级第三方评估工作

发布时间:19年10月14日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:兵团生态环境局办公室
【字体: 打印本页
作者:兵团生态环境局办公室

国家第三方评估组到兵团开展第二次全国

污染源普查省级第三方评估工作

10月8日至14日,国家普查办第三方评估工作组到兵团开展省级第三方评估工作。10月8日下午,在兵团普查办会议室召开的第三方评估工作汇报会上,兵团生态环境局副局长郭劲松首先代表兵团生态环境局党组对评估组的到来表示热烈欢迎,随后,对新疆生产建设兵团历史与发展概况及兵团普查工作情况向评估组作简要介绍。

郭劲松表示,第三方评估组的到来既是对兵团污染源普查工作的一次高标准检验,也是对兵团普查工作质量的一次督促和提升,为此,就配合做好本次评估他提出四点要求:一是全力配合,要按照评估工作组的方案要求,精心做好相关档案资料梳理及数据收集备查,全力保障评估工作高效开展;二是不得干扰评估工作,要严格按照评估标准,虚心接受各环节评估,尤其要认真梳理普查工作中的不足和薄弱环节,认真检视问题;三是全方位做好整改,普查工作进入收官阶段,普查办要借此评估机会,查摆突出问题,举一反三,认真抓好整改,持续提升普查质量;四是要高标准完成普查后续工作,发扬兵团精神,始终把数据质量作为普查工作生命线,反复审核数据、把控数据质量,确保普查数据真实、准确、全面。

图片1

图片1

随后,兵团普查办汇报了兵团第二次全国污染源普查工作情况;评估工作组组长传达本次评估工作总体安排和相关要求,评估组监督员宣讲了监督管理相关规定。会后,评估组集中查阅兵团普查办有关污染源普查组织实施、“两员”管理、经费保障、宣传培训、质量控制等普查各环节有关文件资料,并组织普查办管理人员、普查指导员、及调查对象展开问卷调查。

10月10日,评估组赴第六师五家渠市开展抽样评估,郭劲松副局长、局督察办负责人陈凯、兵团普查办有关人员陪同前往。对接会上,郭劲松指出,第六师五家渠市普查办要全力配合第三方开展抽样评估工作,按照抽样评估方案,做好问卷调查、数据抽样审核、入户核实及拉网式排查各环节协调工作。

图片2

五家渠市副市长鄢军代表第六师五家渠市普查办做表态发言强调,第六师五家渠市坚决支持和全力配合第三方对六师普查工作开展抽样评估,针对抽查出的问题,立即改正,并就同类问题全面排查、落实整改,确保普查质量“真、准、全”。对接会由郭劲松主持,评估组组长及监督员传达了抽样评估方案和相关工作要求。

评估组对第六师五家渠市开展了抽样问卷调查、数据抽样审核、人工审核、拉网式排查等工作。至14日,评估工作圆满结束。