兵团生态环境局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 坚决打好打赢污染防治攻坚战

发布时间:19年11月13日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:环保局办公室
【字体: 打印本页
作者:环保局办公室

11月8日,兵团生态环境局召开党组理论学习中心组学习扩大会,局党组副书记、副局长(牵头负责工作)邓志耕同志带领全局副处级及以上干部全文学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话,并兵团生态环境局深入学习贯彻落实全会精神作出安排部署。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会全面回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全局干部要要坚持以习近平生态文明思想为指引,以建设美丽中国为目标,以改善生态环境质量为核心,以解决制约生态环境保护事业发展的体制机制问题为重点,加快建立健全生态环境治理的架构体系。要按照全会提出的“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”重大决策部署,认真抓紧抓实抓好,以学习成效推动兵团生态环境保护工作取得新突破,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为建设美丽兵团做出新的更大贡献。

兵团生态环境局参加学习的干部表示,要在日常工作中认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,用实际行动践行全会提出的“实行最严格的生态环境保护制度,全面建立资源高效利用制度,健全生态保护和修复制度,严明生态环境保护责任制度”,以实际工作成果来检验学习贯彻成效