2019年兵团生态环境保护执法大练兵 第六期

发布时间:19年11月29日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:环保局环监总队
【字体: 打印本页
作者:环保局环监总队

兵团生态环境局举办2019年兵团生态环境

执法大练兵活动

    为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升人员素质,展现队伍形象,树立执法权威,打造生态环境保护执法铁军,兵团生态环境局于2019年10月14日至2019年10月17日,深入开展了全年全员生态环境执法大练兵活动。执法大练兵分别通过笔试和现场全过程办理环境行政处罚等形式,评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名。各师市环境监察机构负责人及环境监察执法骨干人员共33人参加大比武活动。

DSC02014

执法人员现场执法

本次比武活动,选取第八师石河子市天伟化工有限公司作为执法对象,组织14个师市环境监察执法支队选派执法骨干组成各个代表队,分组对天伟化工有限公司突发环境事件应急管理隐患开展现场检查。活动过程中,执法人员认真细致,规范执法,着重对企业环境风险应急预案、环境风险隐患以及危险废物管理情况进行全面检查,严格按照规范制作勘察、询问笔录。现场参赛人员热情高涨,积极参与,认真检查,展现了兵团环境监察人员的风采。

DSC01975

基础知识考试

DSC02076

现场点评案卷

 

兵团生态环境局组织开展生态环境执法基础知识考试,并对今年上半年所有下达环境行政处罚决定并已结案的案卷进行现场评查,通过案卷点评和现场探讨,发现并提出在制作环境执法案卷工作过程中存在的问题,为今年的环境执法大练兵做好准备。

IMG_3364

对此次大比武获奖单位颁发荣誉证书

最后,综合此次大比武参赛成绩,第八师环境监察支队荣获一等奖,第四师环境监察支队荣获二等奖,第七师环境监察支队荣获三等奖,并对获奖单位颁发荣誉证书。此次大比武活动形式新,内容全,阵容强,范围广,通过交流研讨、现场点评、现场比武,理论考试等多种形式,提高了执法人员行政处罚案卷质量,提升了环境执法规范化的能力和水平。