2019年兵团生态环境保护执法大练兵 第七期

发布时间:19年11月29日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:环保局环监总队
【字体: 打印本页
作者:环保局环监总队

2019年兵团生态环境执法大练兵演讲比赛

圆满结束

为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升人员素质,展现队伍形象,兵团生态环境局创新练兵模式,10月14日在第八师石河子市组织开展了兵团环境执法大练兵演讲比赛活动,兵团生态环境系统共计9人参加比赛,5名评委打分,设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖3名。

DSC01867     

    演讲比赛中,参赛人员结合生态环境保护执法实践,就如何在综合执法改革新形势和污染防治攻坚战新要求下,更好地履行生态环境保护执法人员职责,用真情实感讲述他们在平凡岗位上,守护碧水蓝天的责任与担当,以及为实现梦想不懈奋斗的精彩故事。

DSC01849

参赛人员演讲

DSC01955

评委点评

比赛过程高潮迭起,来自各师市9名战斗在第一线环境执法人员用身边人讲身边事,以饱满的精神状态、质朴的语言、动人的事例和真实的情感诠释了兵团环保人的酸甜苦辣。

DSC01972

颁奖

经过激烈角逐,第二师环境监察支队陈琴芳同志荣获此次比赛一等奖。通过此次大练兵演讲比赛,兵团各级生态环境保护执法人员提高了认识,畅谈了体会,充分抒发了打好污染防治攻坚战的决心和信心,以更加坚定昂扬的斗志和奋发有为的精神状态,积极投身当好生态卫士,建设美丽兵团的伟大事业之中。