2019年兵团生态环境保护执法大练兵 第九期

发布时间:19年11月29日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:环保局环监总队
【字体: 打印本页
作者:环保局环监总队

兵团环境应急物资储备库揭牌成立

10月16日上午,兵团环境应急物资储备库在兵团第八师石河子市揭牌成立。兵团生态环境局党组副书记、副局长(牵头主持工作)邓志耕同志与新疆天业(集团)有限公司董事长宋晓琳主持了揭幕仪式。

DSC02087

兵团环境应急物资储备库总投资1200万元,均来兵团财政投资建设,项目由新疆天业(集团)有限公司承建,从2018年下半年开工建设,2019年7月建设完成,并正式投入使用。该储备库设置应急物资库、环境监测室、专家室、会议室等。根据兵团现有企业的特点,兵团环境应急物资储备库配有载水、载泡沫、载干粉等各类消防车10辆;侦检类仪器9台;破拆及堵漏工具13台具及灭火剂、救生器材、洗消类等其它救援器材若干;中和、洗消、氧化、沉淀类所涉及的盐酸、硫酸、氢氧化钠、氨水、石灰、硫磺等11类物资、吸附类的颗粒活性炭、絮凝类聚合氯化铝等物资,应急防护器材、涉油类、封堵类等应急物资31类,各类监测设备6类。

DSC02142

     该储备库的建成标志着兵团环境应急管理工作又翻开了新的一页,迈上了新的台阶,进一步加强了兵团生态环境系统处置突发环境事件的能力。下一步,我们将以应急储备库的揭牌为契机,然后进一步加强各师市环境应急处置能力,全面确保兵团的生态环境安全。