兵团“三线一单”初步成果获生态环境部及专家高度认可

发布时间:20年01月14日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:环保局环评处
【字体: 打印本页
作者:环保局环评处

为加快推进新疆、兵团“三线一单”编制工作,确保“三线一单”编制成果质量,2020年1月8日,生态环境部在北京组织召开新疆、兵团“三线一单”初步成果调度研讨会,听取了新疆、兵团“三线一单”编制进展和初步成果汇报。环境影响评价与排放管理司相关处室领导、黄河流域生态环境监督管理局相关人员、自治区生态环境厅和兵团生态环境局分管领导及责任专家、国家“三线一单”技术专家组和对口指导单位代表参加了会议。

与会期间,兵团生态环境局张为副局长对兵团“三线一单”进展情况、管控单元划定成果、存在问题和下一步工作安排进行了简要汇报,兵团技术团队对整体技术成果进行了系统汇报。全兵团共划定环境管控单元984个,其中,优先保护单元286个,重点管控单元414个,一般管控单元284个,初步完成了生态环境准入清单编制,提出了兵团、各师市和环境管控单元的三级准入清单。

与会领导和专家高度肯定了兵团“三线一单”进度和成果质量,认为整体成果思路清晰、重点突出,充分体现了区域特征、富有特色,整体完成度高,具有较强的可操作性和落地性,并就一些具体技术问题提出了意见建议,希望兵团在完成自身成果的同时,加强与自治区成果的衔接,形成全疆一张图、一套成果。

会后,兵团生态环境局张为副局长要求技术组按照本次会议专家意见,进一步完善兵团成果,确保成果精准落地。