兵团生态环境局召开排污许可清理整顿工作推进视频会

发布时间:20年04月08日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:环保局总量组
【字体: 打印本页
作者:环保局总量组

4月8日,兵团生态环境局召开排污许可清理整顿工作推进视频会,兵团和师市生态环境部门分管领导和业务人员参加会议。会议通报了兵团排污许可清理整顿工作进展,分析了当前工作中存在的突出问题,提出下一阶段工作要求和重点任务,要求确保4月底前完成清理整顿目标任务。三个师市介绍了清理整顿工作中好的经验做法,工作进展严重滞后的两个师市表态发言。

目前,兵团排污许可清理整顿任务总完成率72.7%,其中重点管理发证28家,简化管理发证24家,排污登记662家,与生态环境部要求的目标任务还有较大差距。

兵团生态环境局党组成员、副局长秦庆祥同志要求:一要提高政治站位。统一思想认识,充分认识排污许可工作的重要性、紧迫性,师市生态环境局主要领导要亲自部署,分管领导认真抓好落实,细化工作方案,动员各方力量,压实责任分工,倒排工期,务必在4月底前完成33个行业清理整顿目标任务。二要加强督导帮扶。加强对师市的督导帮扶,每日通报工作进度,对滞后的师市派技术人员蹲点指导帮扶。各师市生态环境局要加强力量,不断的提升业务水平,加大对排污单位的指导帮扶,督促企事业单位按期完成排污许可证申领和排污登记。三要加大宣传力度。各级生态环境部门要丰富宣传形式,做好排污许可政策解读,引导企事业单位树立持证排污意识。

20200408 信息-兵团生态环境局召开排污许可清理整顿工作推进视频会1

兵团生态环境局召开排污许可清理整顿工作推进视频会

20200408 信息-兵团生态环境局召开排污许可清理整顿工作推进视频会2

兵团生态环境局召开排污许可清理整顿工作推进视频会