兵团生态环境局召开党组理论学习 中心组(扩大)学习会议

发布时间:20年04月08日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:兵团生态环境局办公室
【字体: 打印本页
作者:兵团生态环境局办公室

兵团生态环境局召开党组理论学习

中心组(扩大)学习会议

2020年4月7日下午,兵团生态环境局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志上发表的题为《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》重要文章;传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《关于构建现代环境治理体系的指导意见》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等文件精神;会议还传达学习了自治区纪委九届五次全体会议及七届兵团纪委四次全体会议精神。

生态环境局党组副书记、副局长(牵头负责工作)邓志耕同志主持会议,并就下一步贯彻落实工作提出要求。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是加强新时代党的建设的纲领性文献。要深入学习、全面理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,切实做到真信笃行、知行合一,把初心使命转化为担当作为、干事创业、做好各项工作的实际行动。

会议强调,脱贫攻坚工作高度体现了新时代中国特色社会主义制度的优越性,体现了党以人民为中心的执政理念,体现了中国共产党的初心使命。要深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,对标对表党中央的决策部署和兵团脱贫攻坚工作要求,加大政策帮扶与措施落实。

会议指出,习近平总书记亲临浙江考察,意义十分重大。要深刻领会、准确把握习近平总书记在浙江考察时重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

会议要求,全局党员干部要认真贯彻落实习近平总书记在求是》杂志上发表的题为《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》重要文章指示要求,以高度的政治担当、责任担当、历史担当,加快健全完善应急管理体系,不断提高处理重大突发事件的能力。

会议指出,局党组要深入学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实担负起主体责任,严格按照规定要求把全面从严治党各项工作抓紧抓实抓到位。进一步增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。无论是局领导班子成员,还是各业务处室、事业单位负责人都要保持战略定力,发扬斗争精神,不断深化党的自我革命,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

会议强调,《关于构建现代环境治理体系的指导意见》对构建现代环境治理体系做出了整体部署,明确了指导思想、基本原则、主要目标和保障措施。要督促落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,围绕“七大体系”全面总结工作经验和排查梳理工作任务,开展兵团生态环境工作,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的环境治理体系。

会议指出,局党组要切实履行全面从严治党主体责任,把党的建设摆在重要位置来抓,推动党的建设始终走在前、做表率。党总支和各党支部要进一步全面深入学习领会《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

会议强调,局党组要紧密联系实际,认真学习领会自治区纪委九届五次全会和七届兵团纪委四次全会精神,抓好贯彻落实。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦新疆工作总目标,履行兵团职责使命,全力做好兵团生态环境保护工作。

生态环境局局领导,局机关各业务处室、事业单位负责人参加学习。