新疆生产建设兵团区域空间生态环境评价暨“三线一单”第二次包保组调度会顺利召开

发布时间:20年05月12日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:兵团生态环境局(环评处)
【字体: 打印本页
作者:兵团生态环境局(环评处)

为加快推进新疆、兵团“三线一单”编制工作,确保成果按时通过技术审核,2020年5月11日,生态环境部组织召开了新疆、兵团 “三线一单”第二次包保组调度会。生态环境部环境工程评估中心、新疆自治区生态环境厅、兵团生态环境局代表、国家“三线一单”技术组支持专家和对口指导专家参加了会议。

会上,兵团“三线一单”编制技术团队对第一次包保组调度会后“三线一单”工作推动及进展情况、需要国家层面支持协调的事项、近期工作中遇到的技术问题及下一步工作计划进行了全面汇报。生态环境部与会领导和国家“三线一单”技术组专家肯定了兵团编制进度和质量,并对兵团提出的数据脱密、管控单元编码等问题进行了反馈,希望兵团继续推进编制工作,积极推动与自治区和各地州的对接工作。

会后,兵团生态环境局与技术团队就项目推进进度和下一步重点工作进行了交流,要求技术团队严格按照生态环境部时序安排,倒排工期,确保按时保质保量完成编制工作。同时,加大兵地对接力度,对接方式下沉到环境要素一级,按照“成熟一批、对接一批”的原则,尽快完成兵地衔接工作。