兵团生态环境局召开《新疆生产建设兵团生态环境监测网络建设规划研究报告》座谈会

兵团生态环境局召开《新疆生产建设兵团生态环境监测网络建设规划研究报告》座谈会

发布时间:20年05月22日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:兵团生态环境局监察监测处
【字体: 打印本页
作者:兵团生态环境局监察监测处

按照生态环境部《关于推进生态环境监测体系与监测能力现代化的若干意见》《关于开展“十四五”生态环境监测规划编制工作的通知》及《新疆生产建设兵团生态环境监测网络建设规划》编制计划,兵团生态环境局按时序推进《新疆生产建设兵团生态环境监测网络建设规划研究报告》编制工作。5月21日下午,兵团生态环境局、生态环境部环境规划院和兵团设计院共同组织召开《新疆生产建设兵团生态环境监测网络建设规划研究报告》座谈会,针对新疆生产建设兵团生态环境监测网络建设规划研究报告初稿进行研讨,提出具体修改意见。

座谈会

本次规划编制座谈会的召开,进一步完善了编写框架,厘清了编写思路,明确了编写方向,确定了编写内容。生态环境部环境规划院和兵团设计院作为此次规划编制的技术支撑单位,将深入兵团师市开展相关调研工作,结合兵团实际提出切实可行的生态环境监测网络建设规划,推进兵团生态环境监测网络建设,为兵团生态环境监测现代化能力提升,健全兵团生态环境监测系统化管理水平,强化兵团生态环境监测保障服务力度,推进兵团重大监测项目建设等方面,提出有效措施,确保“十四五”期间兵团生态环境监测能力和监测网络建设全面稳步提升。