新疆兵团生态环境局参加2020年第一期全国规划环境影响评价管理人员培训班

发布时间:20年05月22日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:生态环境局环评处
【字体: 打印本页
作者:生态环境局环评处

为贯彻落实习近平生态文明思想和《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》的决策部署,加快构建“六位一体”全过程环境管理制度框架。2019年5月20日,生态环境部环境影响评价与排放管理司采用远程视频培训的方式举办了2020年第一期全国规划环境影响评价管理人员视频培训班(“三线一单”专项培训)。兵团生态环境局分管领导及相关负责人、兵团“三线一单”技术团队参加了本次培训。

此次培训邀请了部分省市作典型经验介绍、国家技术专家进行了技术审核要点宣贯。其中,重庆市对“三线一单”成果发布过程中各方关注的主要问题及解决方法、发布准备事项、成果应用进行了详细介绍;浙江省和广东省分别对“三线一单”编制过程中省市组织协调经验、反映较多的问题及解决方案等进行了讲解;国家技术专家对“三线一单”成果数据审核技术内容、要点、常见问题及数据入库规范化要求进行了解读。

此次经验交流,为兵团“三线一单”发布及成果应用提供了借鉴。拓展了技术团队的技术思路、提升了对数据规范化标准化重要性的认识。下一步,兵团将借鉴其他省市工作经验,进一步完善工作机制,提高工作效率,确保成果科学准确、落地可行、有效管控。