兵团生态环境局对北疆师市开展地表水 环境质量监测能力现场调研

发布时间:20年06月04日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:生态环境监察监测处
【字体: 打印本页
作者:生态环境监察监测处

    为加快推进《新疆生产建设兵团“十四五”生态环境监测规划》编制工作,提升兵团整体生态环境监测能力,切实摸清兵团重点关注地表水、地下水和土壤环境质量监测现状情况,确保兵团“十四五”监测规划任务落地,生态环境监测工程项目可行,2020年5月28日-31日,兵团生态环境局、江苏省生态环境厅环境监测中心一行三人前往兵团第四师可克达拉市、第九师开展相关调研。

1

    第四师可克达拉市生态环境监测站站长蔺冬梅对“十四五”国控地表水监测断面中涉及的三个监测断面进行了介绍。并陪同调研人员开展实地调研。

2

    第九师生态环境监测站站长石梅英对额敏河上游地表水国控监测断面基本情况进行了介绍,专家对地表水自动站建设的可行性进行现场踏勘。


3

    现场调研后,调研组与第四师可克达拉市、第九师生态环境监测站主要负责同志开展了座谈交流,就第四师可克达拉市、第九师监测现状、监测能力、生态环境质量和污染源监测等问题进行了深入沟通。下一步生态环境部环境规划院将总结问题、理清思路、因地制宜,提出合理规划,确保任务落地,为兵团地表水水质自动监测站建设提出更加明确,更加可行的建设方案。