兵团生态环境局对南疆师市开展地表水 环境质量监测能力现场调研

发布时间:20年06月08日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:生态环境监察监测处
【字体: 打印本页
作者:生态环境监察监测处

为加快推进《新疆生产建设兵团“十四五”生态环境监测规划》编制工作,提升兵团整体生态环境监测能力,切实摸清兵团重点关注地表水监测断面现状情况,确保兵团“十四五”监测规划任务落地,生态环境监测工程项目可行。

近日,生态环境部环境规划院、江苏省生态环境厅和兵团设计院技术专家一行三人前往兵团第一师阿拉尔市、第三师图木舒克市开展相关调研。

1

    第一师阿拉尔市生态环境监测站相关工作人员对三个省控和一个国控地表水监测断面进行了详细介绍,调研人员对监测断面开展实地调研,专家对地表水自动站建设的可行性进行现场踏勘。

2

第三师生态环境监测监测站相关工作人员对两个水库地表水监测断面基本情况进行了介绍,专家对地表水自动站建设的可行性进行现场踏勘。

    现场调研后,调研组与第一师阿拉尔市、第三师图木舒克市生态环境监测站相关工作人员就第一师阿拉尔市、第三师图木舒克市监测现状、监测能力、污染源监测等问题进行了深入交流。后期生态环境部环境规划院将总结问题、因地制宜,提出合理规划,确保任务落地,为兵团地表水水质自动监测站建设提出更加明确,更加可行的建设方案。