兵团生态环境局组织召开“三线一单”编制进展与成果应用专题汇报会

发布时间:20年06月09日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:环境影响评价与排放管理处
【字体: 打印本页
作者:环境影响评价与排放管理处

为加快推进兵团“三线一单”编制工作,强化编制成果落地应用,202064日,兵团生态环境局组织召开了兵团区域空间生态环境评价暨“三线一单”编制进与成果应用专题汇报会。

会上,兵团“三线一单”编制技术组就近期兵团编制工作进展和后续兵团成果应用情况进行了汇报,并重点汇报了国土三调数据更新后兵团编制成果的变化情况,兵地成果衔接进展情况,本轮师市清单对接中发现的问题和针对性解决方案。同时,从“三线”空间格局、生态环境准入清单、应用平台建设等方面汇报了成果的后期应用。与会生态环境局领导肯定了编制技术组近期工作进展和成果完成质量,并希望技术组将成果与兵团正在开展的园区清理整顿工作充分衔接,从“三线一单”成果角度提出园区清理整顿的建议。

会议结束后,兵团“三线一单”编制技术组认真落实兵团生态环境局指示,将“三线一单”成果支撑兵团园区清理整顿作为近期的工作重点,服务好兵团产业布局与准入。同时,技术组按照生态环境部验收要求,进一步明确兵地对接、兵团直属部门和各师市下一轮征求意见时间节点,确保按时保质保量完成编制工作。