兵团生态环境局党组理论学习中心组 (扩大)学习全国“两会”精神

发布时间:20年06月09日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:办公室
【字体: 打印本页
作者:办公室

6月5日下午,兵团生态环境局组织局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神及习近平总书记参加部分团组审议讨论时的重要讲话精神。

生态环境局党组副书记、副局长(牵头负责工作)邓志耕同志主持会议,并就下一步贯彻落实工作提出要求。

6.5中心组学习两会精神

会议指出,这次全国“两会”,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民万众一心、众志成城,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻和重要节点,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在“两会”期间,多次下团组,发表重要讲话,作出重要指示,为做好当前和今后一个时期党和国家工作提供了根本遵循。

会议强调,全局上下要把深入传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为一项重要政治任务,充分认识此次全国“两会”的重要意义。进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国“两会”精神和政府工作报告确定的目标、任务和要求上来,强化使命担当,扎实推进兵团生态环境保护各项工作,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标。局机关各业务处室、事业单位要精心组织、广泛宣传,全方位、多层次学习宣传解读两会精神,注重结合工作实际,突出学习实效,积极营造学习宣传贯彻全国“两会”精神的浓厚氛围,推动习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神深入实际、深入基层、深入人心。

会议要求,局党组要进一步厘清思路、夯实责任,结合实际贯彻落实好全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神,全力以赴抓好当前兵团生态环境保护各项工作,以一件一件抓落实的实际行动展示兵团生态环境系统的使命担当,增强抓好生态环境保护的信心和决心,坚持方向不变,力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚定不移推动党中央决策部署贯彻落实,持续打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,统筹推进兵团生态环境高水平保护和经济高质量发展,确保全面完成“十三五”规划明确的生态环境保护目标。

    生态环境局局领导,局机关各业务处室、事业单位负责人参加学习。