兵团召开2020年中央环境保护督察反馈问题整改工作第三次推进会议

发布时间:20年06月24日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:生态环境局督察办
【字体: 打印本页
作者:生态环境局督察办

6月22日,兵团党委常委、副司令员张勇同志主持召开兵团中央环境保护督察反馈问题整改工作第三次推进视频会议,通报了近期兵团中央环境保护督察整改进展情况听取各师市整改工作主要做法及存在的难点问题,对下一步整改工作进行再要求再部署。兵团党委、兵团副秘书长印钊,兵团纪委监委、发展改革委、工业和信息化局、生态环境局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、林业和草原局等部门负责同志和相关业务负责人参加了会议,各师市设立分会场。

张勇指出,习近平生态文明思想为建设生态文明、加强生态环境保护提供了方向和根本遵循,中央生态环境保护督察是推动落实习近平生态文明思想的重要平台。兵团上下要深学笃用习近平生态文明思想,切实提高政治站位,对国之大者要心中有数,强化责任担当,旗帜鲜明讲政治,坚决把做到“两个维护”体现到实际行动上、落实到具体工作中,不折不扣抓好中央决策部署和政策措施落实。

张勇强调,兵团环境保护督察整改工作正处在决战决胜、全面收官的关键阶段,还有14项任务尚未完成整改,形势依旧十分严峻。兵团各级各部门要进一步强化思想认识、加大整改力度、巩固整改成效,消除思想认识误区,坚决防止“过关”思想和厌战情绪,坚定做好整改工作的信心和决心。同时,要严格对照兵团《整改方案》中的整改措施和整改目标,加强大气环境治理、水污染防治、地下水开采管控、自然保护区清理整治和生态修复等重难点任务的工作力度,确保高质量完成各项整改任务,坚决打赢污染防治攻坚战,为建设美丽兵团作出更大贡献。

会上,各师市均作了表态发言。