传承红色基因 铸造环保铁军

发布时间:20年06月26日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:法规与标准处(综合执法监督局)
【字体: 打印本页
作者:法规与标准处(综合执法监督局)

—兵团生态环境综合执法监督局开展主题党日活动


   为纪念中国共产党成立99周年,进一步打造兵团生态环境保护执法铁军,丰富执法大练兵活动形式,坚持党建统领,激发兵团生态环境保护执法人员牢固树立“立党为公、执法为民”理念,6月19日,兵团生态环境局第二党支部全体人员赴十二师222团开展“传承红色基因 铸造环保铁军”主题党日活动。

IMG_6088(20200622-184828)

(全体人员合照)


兵团十二师222团北亭文史馆是兵团级爱国主义教育基地、廉政教育基地和青少年教育基地,兵团生态环境综合执法监督局全体人员在这里接受了红色教育。文史馆里陈列着团场职工群众无偿捐赠的革命先辈留下的实物430多件,展出了历史照片150余幅,这些是兵团屯垦戍边发展史上的一个缩影。

IMG_6086(20200622-184821)

(综合执法监督局全体人员参观文史馆)

党支部书记王志强同志表示,通过参观学习,我们深刻地感受到了兵团革命先辈为新中国抛头颅洒热血的壮烈情怀,领悟到兵团人为中华民族的繁荣富强忘我工作的无私境界。全体党员在新党员陈梦曦同志带领下,在党旗下共同重温入党誓词,加强了对党员的使命教育、责任教育、宗旨教育,彰显支部全体党员领导干部传承红色基因、铸造环保铁军的坚定政治信念。

IMG_6087(20200622-184824)

(全体党员在党旗下共同重温入党誓词)

活动期间,兵团生态环境综合执法监督局与第十二师生态环境局、222团以“传承红色基因、铸造环保铁军”为主题开展交流讨论,充分了解222团生态环境保护工作开展情况,参观了团场文明建设成果。通过交流讨论,兵团生态环境综合执法监督局全体干部,结合自身分管的工作,进一步找准了与222团生态环境保护工作对接的切入点,确保各项工作落到实处。局党组成员、副局长张为同志表示,要进一步加大对222团的帮扶力度,促进生态环境保护和改善,让生态文明建设的成果写在兵团的大地上。

IMG_6028(20200619-130634)    IMG_6029(20200620-022739)

(兵团222团北亭广场)

通过此次主体党日活动,兵团生态环境综合执法监督局全体人员更加深入地了解了兵团历史文化,切实感受到222团经过30多年的改革开放,团场旧貌换了新颜,在工、农、牧、副、鱼各个领域方面所取得的辉煌成就。大家一致表示今后要以兵团老一辈军垦人为榜样,结合 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,继承发扬兵团优良传统和作风,牢记职责使命,不断提高政治素质和业务能力,努力学习,勤奋工作,为建设美丽兵团贡献力量。