兵团生态环境局召开2020年生态环境保护 执法大练兵动员部署会

发布时间:20年06月26日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:法规与标准处(综合执法监督局)
【字体: 打印本页
作者:法规与标准处(综合执法监督局)

 为认真贯彻落实生态环境部2020年生态环境保护执法大练兵工作的安排部署,切实加强兵团生态环境保护执法队伍建设,进一步规范、提高执法能力和水平,确保环境执法大练兵活动取得明显实效。2020年6月23日,结合疫情防控要求,兵团生态环境局组织召开兵团2020年生态环境保护执法大练兵动员部署会,兵团生态环境局党组成员、副局长张为同志出席会议并讲话,兵团生态环境综合执法监督局全体以及各师市生态环境保护综合行政执法支队负责人参加此次会议。

5D1FF58A6B5C7BC3A254C119D2A90291

(兵团生态环境局党组成员、副局长张为同志作会议讲话)


会上,兵团生态环境执法监督局工作人员对兵团2020年生态环境保护执法大练兵活动方案进行了解读。

3DB459B2553FF590BB450ADA1823381B

(兵团生态环境保护执法大练兵活动方案讲解)

兵团生态环境局党组成员、副局长张为同志对兵团2020年生态环境保护执法大练兵工作进行了安排部署,提出了工作要求。会议要求,在常态化疫情防控前提下,兵团生态环境保护执法系统要全面落实《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》(环综合〔2020〕13号)的总体要求,顺应疫情防控常态化新形势,积极服务落实六保任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,支持经济社会秩序加快恢复正常,扎实推进生态环境保护执法大练兵工作,坚持依法行政、依法治理、依法保护,强化执法效能,不断提升生态环境保护执法效能。

会议强调,各师市要高度重视大练兵活动,将大练兵活动作为提升人员素质、加强队伍建设、树立执法权威的重要抓手,强化组织领导,明确职责分工,建立调度机制,落实落细责任。要坚持问题导向,补齐短板。各师市生态环境局要严格对照生态环境部印发的执法大练兵市、县级表现突出集体评选细则,认真梳理近年来在执法大练兵过程中存在的问题,坚持问题导向,采取积极有效措施,补齐短板。

会议提出,要全面认识当前兵团生态环境保护执法工作面临的突出问题,要深刻认识到当前兵团在监管执法工作中存在着许多问题和不足以及面的机遇和挑战,要善于化危为机,变压力为动力,要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移打好污染防治攻坚战,坚定不移推进生态环境治理体系和治理能力现代化,坚定不移打造生态环境保护铁军,综合运用法制、市场、技术、行政等多种手段,严格监管与优化服务并重,引导激励与约束惩戒并举,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,当好“生态卫士”,切实守护兵团蓝天白云和绿水青山。

2D83A87161AE1B3A49D7631F26C997AA

(兵团生态环境保护执法大练兵动员部署会议)