兵团生态环境局组织开展2020年兵团生态 环境保护执法大练兵摄影征文活动

发布时间:20年07月08日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:法规与标准处(综合执法监督局)
【字体: 打印本页
作者:法规与标准处(综合执法监督局)

按照2020年兵团生态环境保护执法大练兵活动方案时序安排,兵团生态环境局将于7月至10月组织开展 “树岗位标兵 展铁军风采”为主题的摄影征文活动,并印发了《关于开展2020年兵团生态环境保护执法大练兵摄影征文活动的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,各师市生态环境保护执法人员踊跃参与,全面落实《关于在疫情防控前提下积极服务落实“六保”任务 坚决打赢打好污染防治攻坚战的意见》和《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》,紧密结合生态环境保护执法大练兵活动和本部门或个人工作实际,开展以“树岗位标兵 展铁军风采”为主题的摄影征文活动,制作内容丰富、形式多样的摄影征文参加兵团评比。兵团生态环境保护执法大练兵活动领导小组对投稿摄影征文进行评选,共设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。兵团生态环境局将对评选结果进行公示,对获奖人员及作品通报表扬,并将优秀作品上传至局门户网站。同时,推荐至生态环境部“两微”平台、《兵团日报》《中国环境报》等媒体刊登。

《通知》强调,兵团各级生态环境保护执法人员要结合工作实际,对日常执法工作中的感悟和体会进行梳理和总结,不断提高思想认识,加强执法与普法相结合,鼓励公众和媒体参与到大练兵活动中,做好大练兵活动宣传报道,坚定打赢打好污染防治攻坚战的信心,为建设美丽兵团的伟大事业不断努力。