兵团生态环境第一监测站完成2020年国家网土壤样品采集工作

发布时间:20年07月10日 信息来源:兵团生态环境局 编辑: 兵团生态环境第一监测站
【字体: 打印本页
作者: 兵团生态环境第一监测站

兵团国家网土壤环境质量监测是2020年兵团生态环境质量监测的一项重点工作,也是落实土壤污染防治行动计划的重要举措。按照《关于印发<2020年国家网土壤环境监测工作技术要求>的通知》(总站土字〔2020〕79号)和《关于开展2020年兵团国家网土壤环境质量监测工作的通知》(兵环电〔2020〕12号)文件要求,兵团生态环境第一监测站组织各师市生态环境监测站对兵团5个养殖场和3个饮用水源地周边的32个国家网点位开展土壤环境质量监测工作。

为做好本项工作,兵团生态环境第一监测站提前谋划、精心组织,组织各师市生态环境监测站开展点位核实,编制工作方案,通过视频会议的方式对各师市监测技术人员进行技术培训,建立土壤环境监测工作群,及时发布土壤监测工作文件及动态,借助土壤环境监测业务信息系统功能,及时对采样信息进行线上审核,优化兵团国家网监测工作模式,提高工作效率,圆满完成了兵团国家网土壤样品采集工作。目前样品制备和实验室分析测试工作正在有序推进。

1

2