兵团生态环境局组织召开兵团“十四五” 生态环境监测规划视频研讨会

发布时间:20年08月04日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:生态环境监察监测处
【字体: 打印本页
作者:生态环境监察监测处

8月3日下午,兵团生态环境局组织召开新疆生产建设兵团“十四五”生态环境监测规划视频研讨会,会议由兵团生态环境局监察监测处组织,生态环境部环境规划院、兵团生态环境局监察监测处、兵团设计院相关工作人员参加此次会议。

请


会议由生态环境部环境规划院项目负责人对《新疆兵团“十四五”生态环境监测网络规划研究报告》及第二次修改说明作详细介绍,与会人员针对报告内容认真研读、分析,并对第二次修改说明,结合兵团生态环境监测实际进行提问和深入交流。通过对“十四五”生态环境监测形势与需求、进展与成效、存在的问题与短板、综合保障等问题的分析研判,与会人员分别就研究报告中涉及规划项目实施的必要性、技术可行性、经济合理性等提出了意见和建议。下一步,环境规划院将根据此次会议提出的修改意见,抓紧时间与中国环境监测总站及其他省对接,取长补短,修改完善研究报告后组织专家评审。

   《新疆兵团“十四五”生态环境监测网络规划研究报告》不仅对 “十三五”期间兵团生态环境监测工作作了全面总结,也为更好地谋划“十四五”生态环境监测工作、有的放矢抓好重点难点任务奠定了良好基础,为下一步各级生态环境局做好生态环境监测工作指明了方向。