兵团“三线一单”成果助力园区整合工作

发布时间:20年08月10日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:环境影响评价与排放管理处
【字体: 打印本页
作者:环境影响评价与排放管理处

为积极推动“三线一单”落地应用,助力兵团高质量发展,2020年8月9日,兵团生态环境局组织“三线一单”技术组及相关行业专家,召开兵团各师市园区整合(设立)可研报告专题研讨会。基于兵团“三线一单”成果,对各师园区整合阶段成果的合理性进行讨论,并形成成果修改建议。

会上,与会代表根据各师市空间区位特点、生态环境特征、经济发展差异以及其在丝绸之路经济带核心区建设和兵团向南发展等国家和兵团重大战略中的定位,参照兵团“三线一单”现阶段的环境管控分区和生态环境准入清单成果、资源利用上线管控要求,从优化区域主导产业结构、调整园区产业布局、合理确定产业规模等方面提出了意见建议,并提出园区建设发展过程中可能存在的环境制约因素,为进一步优化各师市园区整合初步方案在环境保护方面“把脉”。

最后,兵团生态环境局肯定了与会代表的意见和建议,并强调要继续加强兵团“三线一单”成果与园区整合工作的衔接,进一步完善兵团“三线一单”技术成果,积极服务“六稳”“六保”,协同推进兵团生态环境保护和高质量发展。