新疆兵团与自治区顺利完成“三线一单” 对接工作 兵地一盘棋成果初步形成

发布时间:20年08月22日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:环境影响评价与排放管理处
【字体: 打印本页
作者:环境影响评价与排放管理处

      为落实生态环境部关于新疆“三线一单”编制工作要求,加强兵地衔接,确保形成全疆一盘棋成果。2020年8月17日至20日,新疆兵团生态环境局、自治区生态环境厅组织兵地“三线一单”技术团队,通过视频会议形式,召开了六场“三线一单”成果专题对接会。重点对兵地总体成果、生态空间、大气环境质量底线、水环境质量底线、土壤风险防控底线、生态环境准入清单六个专题进行了对接。明确了兵地成果的融合形式,对各要素环境质量目标、管控分区划定及管控要求的一致性和合理性进行复核,并交换了下一步完善成果所需数据清单。对部分区域、流域、断面管控目标的差异性,形成核查清单。

       8月21日,兵团生态环境局邀请兵团自然资源局相关处室及本局相关业务处室,针对水环境质量管控目标和一般生态空间划定进行了专题讨论,并形成解决方案。会后,兵团“三线一单”技术团队及时与自治区技术团队进行衔接,初步形成了兵地一盘棋成果。

       本次对接会是落实生态环境部要求及兵团“三线一单”技术初审会专家意见的重要举措,为形成兵地一盘棋成果奠定了坚实的基础。对接会后,兵团生态环境局要求技术团队在本轮对接的基础上,抓紧完善兵团技术成果,按照生态环境部要求,按时提请国家技术审核。