兵团生态环境局疫情期间切实做好建设项目环评审批工作

发布时间:20年08月23日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:环境影响评价与排放管理处
【字体: 打印本页
作者:环境影响评价与排放管理处

      为服务兵团经济社会发展大局,针对疫情期间建设项目环评审批工作,兵团生态环境局压实责任、开辟网上办理审批通道,推行“不见面”审批,本着疫情防控、审批服务“两手抓”的原则,在居家办公期间,积极推动建设项目环评审批进程。

      一是采取网络视频会议的形式,组织专家及有关部门召开技术评估会,完成了天伟化工有限公司精馏副产物综合利用等3个项目环评文件的技术评估工作,为环评文件的审批提供技术支撑,为决策提供科学依据。二是通过视频会议方式召开局长专题会,对3个建设项目环评文件进行集体审议,推动项目审批进程。三是采用网上会签的形式进行项目审批,对审议通过的建设项目第一时间下达环评批复文件,高效、快速推动项目落地。四是开展重大项目审批调度,积极与师市对接,了解项目环评进展情况及存在的主要问题,提前审核把关产业政策、规划相符性,优化布局选址,把项目前期工作推进得更科学、完备。

      下一步,兵团生态环境局将多措并举,进一步强化审批服务,创造有利于企业复工复产的条件,加大政策落实力度,确保在疫情期间,建设项目环境影响评价审批不脱节,各项工作有序推进。