兵团生态环境局召开兵团“十四五”生态 环境监测网络建设规划专题视频会议

发布时间:20年08月28日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:兵团生态环境局监察监测处
【字体: 打印本页
作者:兵团生态环境局监察监测处

8月27日,兵团生态环境局召开兵团“十四五”生态环境监测网络建设规划专题视频会议,会议由兵团生态环境局党组成员、副局长郭劲松同志主持,各业务处室、事业单位、生态环境部环境规划院和兵团设计院相关人员参会。

生态环境部环境规划院对《新疆兵团“十四五”生态环境监测规划研究报告》及规划文本进行汇报,参会人员对研究报告、规划文本认真研读分析,结合兵团生态环境监测现状和兵团“十四五”生态环境保护形势需求提出了具有针对性和指导性的意见和建议。

郭劲松同志作了会议总结和要求,对规划编制工作取得的进展和成绩给予充分肯定,强调规划研究报告符合编制要求,规划思路较为清晰、规划要素较为全面、规划项目较为具体,具有一定指导性和可操作性。同时,就下一步工作提出要求:一是要求各业务处室、事业单位配合规划院做好报告的编制修改完善工作。二是进一步修改完善规划研究报告,研究范围要覆盖兵团-师市两级监测网络,监测点位要分层级设置要合理科学,监测要素要结合兵团实际,监测事权要明晰。三是强调兵团“十四五”生态环境监测规划的重要性,业务处室要把好关,征求相关单位意见,以提高兵团“十四五”生态环境监测网络建设规划的指导性、科学性、前瞻性。