关于开展2020年度兵团工程系列生态环境保护专业职称申报工作的通知

发布时间:20年09月11日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:环保局办公室
【字体: 打印本页
作者:环保局办公室

关于开展2020年度兵团工程系列生态环境保护专业职称申报工作的通知

各位申报人员:                  

为做好2020年度兵团工程系列生态环境保护专业职称申报工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

1.个人申报时间截止到2020年9月30日。

2.单位审核、公示、推荐时间截止到2020年10月20日。

二、评审申报条件

参照平台“政策文件”栏目下《新疆生产建设兵团工程系列生态环境保护专业技术职务任职资格评审条件》(试行)。

三、考核认定条件

(一)考核认定专业技术职务任职资格人员的范围

须是普通全日制院校相关专业毕业,从事工作与其学历专业相关的专业技术人员。

(二)考核认定基本条件

 1.拥护党的路线、方针和政策,具备良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法。

2.身体健康,能够履行现岗位职责。

3.任职以来年度及任期考核均为合格以上。

4.在行业工作中无不良行为记录。

5.有从业资格要求的专业,考核认定专业技术职务任职资格前须具备从业资格。

6.完成考核认定年度内的继续教育学习。

(三)考核认定的学历和年限条件

1.全日制普通中专院校毕业生,从事本专业技术工作满1年,经考核合格,可按程序申请认定初级(员级)专业技术职务任职资格;从事本专业技术工作满3年,经考核合格,可按程序申请认定初级(助理级)专业技术职务任职资格。

2.全日制普通大专院校毕业生,从事本专业技术工作满1年,经考核合格,可按程序申请认定初级(员级)专业技术职务任职资格;从事本专业技术工作满2年;经考核合格,可按程序申请认定初级(助理级)专业技术职务任职资格。

3.全日制普通高校本科毕业生,从事本专业技术工作满1年,经考核合格,可按程序申请认定初级(助理级)专业技术职务任职资格。

在团场工作的全日制普通高校本科毕业生,从事本专业技术工作满3年,经考核合格,可按程序申请认定为相应专业中级专业技术职务任职资格,取得资格仅在团场范围内有效。

4.研究生毕业,获得硕士学位后,从事本专业工作满一年,经考核合格,可按程序申请认定相应专业中级专业技术职务任职资格。

5.研究生毕业,获得博士学位后,从事本专业工作满一年,经考核合格,可按程序申请认定相应专业副高级专业技术职务任职资格。

四、申报方式

1.用人单位登录兵团专业技术人才公共服务平台(以下简称平台,网址:http://xjbt.yxlearning.com),按照隶属关系填写单位信息,注册单位账号,提交主管部门核定。

2.用人单位注册成功后,申报人员通过平台选择本人所在用人单位进行个人账号注册。

3.申报人员个人注册成功后,按申报专业要求填写个人申报材料,提交用人单位审核并公示。

4.用人单位通过平台打印《用人单位推荐考核结果公示表》,对申报人员相关情况在本单位范围内进行审核公示。

5.用人单位审核、公示无异议后,将《用人单位推荐考核结果公示表》扫描上传至平台,通过平台提交上级相关部门审定。

6.事业单位编制内和备案制管理的专业技术人员申报职称时,应上传由兵团人事人才系统生成的,经用人单位盖章确认的《兵团事业单位人员登记表》和《岗位说明书》。

五、注意事项

1.2020年工程系列生态环境保护专业各级别(正高级、副高级、中级、初级)工程师的申报、审核、评审等工作由兵团生态环境局具体负责。

2.需考核认定相应级别职称的,在此通知下申报即可,需准确选择“申报类型”。

3.用人单位须先行注册成功后,个人才能注册。

4.个人申报材料必须真实准确。

5.用人单位向上级相关部门提交材料时,必须将《用人单位推荐考核结果公示表》扫描上传至平台,供上级相关部门审定。

6.申报过程中如遇到问题,请咨询兵团工程(环保)系列职改办,联系人及联系方式:杨晶晶 0991-2890693。兵团专业技术职称平台技术服务电话:0991-2604965。

 

                

 

                    兵团工程(环保)系列职称

                     改革领导小组办公室

                                2020年9月11日

 

2020年新疆生产建设兵团工程系列生态环境保护专业技术职务任职资格评审条件(试行)