兵团中央环保督察反馈问题整改工作第七次推进会议提出坚定信心真抓实干 扎实做好督察整改“下半篇文章”

发布时间:2020年12月31日 信息来源:兵团日报 编辑:督察办
【字体: 打印本页
作者:督察办

12月29日,兵团召开中央环境保护督察反馈问题整改工作第七次推进会议,通报近期兵团中央环境保护督察反馈问题整改进展情况,进行阶段性总结,确保高质量完成和继续巩固各项整改任务。兵团党委常委、副司令员张勇出席会议并讲话。

会议指出,自第六次推进会以来的攻坚阶段,各师市各部门直面问题,压实责任,想方设法加速推进任务落实,充分体现了兵团党委、兵团深入贯彻落实习近平生态文明思想的高度政治自觉和全兵团上下奋力夺取环保督察整改工作全面胜利的坚定决心。经过攻坚克难,整改任务已完成,整改工作基本达到预期目的和效果。

会议强调,兵团各级各部门要提高政治站位、强化责任,毫不松懈、慎终如始做好收官工作,以整改的行动和效果体现“两个维护”;要坚定信心、真抓实干,坚持方向不变、力度不减,坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准到位做好整改收官和“回头看”工作,抓实抓细生态文明建设各项任务;要对标“当好生态卫士”的要求,以“不吃老本、再立新功”的精神状态,既解决好存量问题防反弹,又严格标准控增量,扎实做好督察整改工作“下半篇文章”,努力实现兵团辖区天更蓝、山更绿、水更清。