兵团持续开展中央环保督察反馈意见整改工作“回头看”专项检查(第三师图木舒克市)

发布时间:2021年01月05日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:第二生态环境监察专员办公室
【字体: 打印本页
作者:第二生态环境监察专员办公室

为持续推动各师市认真落实中央环保督察反馈意见整改工作,坚定不移落实各项整改措施,严防问题反弹,确保整改任务取得预期成效,2020年12月27日至12月30日,兵团生态环境保护督察工作领导小组办公室委派兵团生态环境局第二生态环境监察专员办公室对第三师图木舒克市开展中央环保督察反馈意见整改工作“回头看”专项检查。

image002

 

    检查组查阅了第三师图木舒克市中央环保督察反馈问题整改销号台账,以及师市党委和主要党政领导近年来对生态环境保护、生态文明建设工作的批示及习近平生态文明思想学习培训情况等相关资料。实地走访了第三师叶尔羌河中下游湿地自然保护区、小海子水库城市水源地、永安坝工业园区污水处理厂、新疆白鹭纤维有限公司,对涉及中央环保督察反馈问题整改情况进行现场检查。同时,对44团、51团机井关停、抗旱井封存和“井电双控”安装等地下水开采管控工作进行现场抽查。

 

image004

针对“回头看”检查中发现的问题,检查组及时向第三师图木舒克市进行反馈,要求师市切实履行好本区域生态环境保护主体责任,及时解决当前工作中存在的突出问题,确保各项整改任务按时限、按标准、按要求完成。