兵团生态环境局第二监察专员办对第一师阿拉尔市方舱酒店项目开展监督检查

发布时间:2021年01月28日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:第二专员办
【字体: 打印本页
作者:第二专员办

           2021年1月26日-27日,兵团生态环境局第二生态环境监察专员办公室与第一师阿拉尔市生态环境综合执法支队对第一师阿拉尔市方舱酒店项目污水收集、消毒设施及医疗废物转运情况进行了现场检查。

image001

检查组实地走访了九团及十二团方舱酒店项目,查看了该项目的污水、医疗废物收集及处理情况。通过现场了解到,每个方舱酒店都按三区(办公区、潜在污染区和污染区)两线(清洁通道和污染通道)进行划分,做到医务人员和相关工作人员与隔离通道分开,高风险地区与低风险区分开,人流、物流分开,清洁物品和污染物品分开等。同时每个方舱酒店都建有垃圾暂存室及污水收集池;医疗废物及暂存污水每日严格按照规定进行转运;确保能够从源头上把控污染物处置,有效规范污染物的收集、运送、贮存、处置工作。