兵团召开2021年落实中央环境保护督察反馈意见整改工作“回头看”推进会议

发布时间:2021年03月12日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:自然生态保护处
【字体: 打印本页
作者:督察办

           3月10日,兵团党委常委、副司令员张勇同志主持召开兵团落实中央环境保护督察反馈意见整改工作“回头看”推进视频会议。会议听取了第三师图木舒克市、第六师五家渠市、第七师胡杨河市、第八师石河子市表态发言,并对“回头看”工作进行安排部署,同时,对下一步整改工作进行再要求再部署。兵团纪委监委,兵团发展改革委、工业和信息化局、自然资源局、生态环境局、住房和城乡建设局、市场监督管理局、水利局、林业和草原局等部门负责同志和相关业务负责人参加了会议,各师市设立分会场。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设和生态环境保护置于更加重要的战略位置,习近平总书记视察兵团时要求把生态文明理念贯穿始终,当好生态卫士兵团各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化生态环境保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高度的责任感和强烈的使命感扎实履行好“生态卫士”职责。 

    会议要求,各师市各部门要高度重视“回头看”自查工作,对所有整改任务、整改目标、整改措施进行再梳理,全面深入查摆整改工作中存在的各类问题和薄弱环节,逐条逐项研判整改成效,确保整改效果经得起检验同时,大气污染治理要坚持方向不变、力度不减,突出科学治污、精准治污、依法治污,做到时间、区域、对象、问题、措施五个精准,确保治理效果既符合环保要求,又让群众满意,努力实现兵团经济高质量发展与生态环境高水平保护。