兵团生态环境局第二专员办对第一师阿拉尔市饮用水水源地保护工作进行督导帮扶

发布时间:2021年03月16日 信息来源:兵团生态环境局 编辑:自然生态保护处
【字体: 打印本页
作者:第二专员办

为打好污染防治攻坚战,加强集中式饮用水水源地环境监管力度,提升规范化建设水平,改善饮用水水源地环境质量,确保人民群众饮水安全,2021年3月15日,兵团生态环境局第二专员办联合第一师阿拉尔市生态环境保护综合行政执法支队对一师阿拉尔市开展饮用水水源地专项执法检查。

image002

          检查组实地走访了第一师阿拉尔市胜利水库和上游水库两个集中式饮用水水源地,重点检查了饮用水源地保护区立标定界、水源地一、二级保护区违法排污口、违法建设项目、违法网箱养殖、农业面源污染(包括畜禽养殖)、生活面源污染、风险防控体系建立等内容。并通过无人机对饮用水源地保护区进行高空巡查,确保现场检查不出现遗漏。针对现场检查中发现的问题,检查组要求水源地管理人员立行立改,严格落实法律法规对集中式饮用水水源地管理要求,从源头上杜绝了可能造成水体污染的安全隐患,切实保障人民群众饮用水安全。

image004